Tanah Longsor Menimpa Rumah Warga di Desa Binangun Kec Banyumas

Dilihat : 1252 Kali, Updated: Sabtu, 27 April 2024
Tanah Longsor Menimpa Rumah Warga di Desa Binangun Kec Banyumas

Banyumas - Longsor menimpa rumah warga di Desa Binangun Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas pada Jumat (26/4/2024).

Longsor terjadi sekitar pukul 20.00 WIB, saat hujan deras mengguyur wilayah Banyumas dan sekitarnya. Imbas hujan deras tebing setinggi 4 meter longsor dan menimpa rumah bapak Asan Prayitno alamat RT 001 RW 004 Desa Binangun Kecamatan Banyumas.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun terjadi kerusakan pada tembok rumah yang mengalami jebol sepanjang 8 meter. Proses perbaikan dengan pengerukan tanah dilakukan warga setempat dikomando oleh Bhabinkamtibmas dan Aparat Pemerintah setempat.

Puskesmas Banyumas melakukan respon cepat tanggap bencana pada bencana tanah longsor yang terjadi di Desa Binangun. Kunjungan dilakukan oleh petugas kesehatan Puskesmas Banyumas yang terdiri dari Perawat, Tenaga Kesehatan Lingkungan, dan Apoteker.

Pemeriksaan kesehatan dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan dari korban bencana dan dilakukan pengobatan jika diperlukan. Hasil pemeriksaan, keluarga berjumlah 3 orang dalam kondisi sehat tidak ada cidera ringan atau berat.